В Кремле придумали, как «легализовать» вторжение на Донбасс, – эксперт

06.08.2015 14:13 2786
В Кремле придумали, как «легализовать» вторжение на Донбасс, – эксперт

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк объяснил, с какими намерениями Россия собирается начать выдачу паспортов жителям оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей, информирует Osvedomitel.com.

По его словам, если на Донбассе появятся российские граждане, РФ получит возможность «легализовать» свое военное присутствие на этих территориях и оправдать свои агрессивные действия перед своим народом.

Это еще одно подтверждение, что в планах России превращение оккупированных территорий Донбасса в некий аналог Приднестровья. В таком случае она оставит на этих территориях свой значительный воинский контингент для «выполнения миротворческой миссии». Данный вариант вполне вероятен еще и по той причине, что за счет наличия общей границы будет значительно проще поставлять на Донбасс военную технику и живую силу и обеспечивать свой контингент.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".