Политолог рассказал, что Россия предлагает Западу в обмен на Украину

08.08.2015 12:23 4877
Политолог рассказал, что Россия предлагает Западу в обмен на Украину

Политолог-международник Виктор Каспрук рассказал, что на самом деле скрывается за предложением министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова объединить усилия России, США и ЕС в борьбе с исламистами, информирует Osvedomitel.com.

По мнению эксперта, таким образом Россия хочет «замылить глаза» Западу на события в Украине и свою агрессию по отношению к ней. Когда США договаривались с Ираном о ядерной программе, Москва предлагала свою помощь в данном вопросе в надежде, что Запад в обмен перестанет поддерживать Украину. Но этого не произошло, Штаты не оправдали надежд России, отказавшись от ее помощи.

И тогда в Кремле придумали другой вариант: Россия принципиально выступила за объединение с Западом в борьбе против ИГИЛ. Однако США не рискнут «сдать» Украину даже при таком заманчивом предложении. Другое дело Европа, которая больше всего на свете боится ИГИЛ. И тут для россиян открывается поле деятельности и возможность ведения торгов с европейцами.

Но есть в этом всем и еще один вопрос, который наталкивает на некоторые размышления. Откуда у боевиков на Донбассе появилось такое серьезное оружие? И кто дал ИГИЛ похожее вооружение? Вряд ли это случайное совпадение. Ведь нынешние исламисты это не «Аль-Каида», в составе которой были фанатики без специальной военной подготовки. «Подопечные» Бен-Ладена осуществляли теракты против мирных людей, а в ИГИЛ воюют люди, побеждающие профессиональные армии. Учитывая все вышесказанное, возникает вполне закономерное подозрение, что Россия помогает ИГИЛ в своих интересах – заключил эксперт.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".