Пора прислушаться к Лукашенко, — эксперт

08.08.2015 15:00 8409
Пора прислушаться к Лукашенко, — эксперт

Политолог-международник Виктор Каспрук прокомментировал недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно того, что «в России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители», «он не верит, что украинское руководство хочет мира» и «Украина сама подставилась под войну с Россией», информирует Osvedomitel.com.

Всегда нужно помнить, что Лукашенко – ставленник Кремля, который иногда пытается казаться проукраинским или хотя бы честным и справедливым политиком. На самом деле всё это блеф. Главное для него – удержаться на должности, и для этого он приучился быть хамелеоном, который любую ситуацию старается повернуть в свою пользу: для Запада он говорит одно, для своих граждан – другое, а на постсоветском пространстве – третье.

Но все-таки эксперт советует внимательно прислушиваться к словам Лукашенко, поскольку, будучи марионеткой Кремля, он транслирует то, о чем говорится в российских правительственных кабинетах.

В частности Лукашенко сказал, что Украина сама подставилась под российскую агрессию. Это означает следующее: если бы мы оставили Януковича, сдававшего нашу страну России, она на нас бы не напала. Фактически Россия обвиняет Украину в том, что она захотела быть независимой и предпочла роли российской провинции европейский вектор развития. Именно это и привело к войне – подытожил политолог.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".