Эксперт объяснил, что будет с «ДНР» в случае консервации войны

08.08.2015 15:30 6678
Эксперт объяснил, что будет с «ДНР» в случае консервации войны

Александр Билинский побывал недавно в непризнанной Абхазии, которая 23 года назад благодаря местным сепаратистам и России отделилась от Грузии, информирует Osvedomitel.com.

«Оказавшись в Абхазии, я словно окунулся в будущее оккупированного Донбасса в случае дальнейшей консервации войны и дальнейшего перемирия» — говорит он.

В Абхазии все начиналось так же, как и на востоке Украины. Вначале местные сепаратисты тоже вопили, мол «Абхазия кормит всю Грузию», а россияне тем временем грузовиками свозили оружие, казаков с Краснодарского края, руководили спецоперациями, а после грабили предприятия, правительственные госдачи, заселялись в оставленные грузинами дома, мародерствовали. Потом Россия на несколько лет закрыла для абхазов свою границу, а после прихода к власти Путина Абхазию превратили в российскую военную базу.

Что можно увидеть в столице Абхазии — Сухуми сейчас? Давно требующий ремонта железнодорожный вокзал, зияющие дыры в некогда престижных пансионатах и гостиницах, изрешеченные выстрелами стены многоэтажек, заколоченные досками окна и обугленный скелет ранее величественного Дома правительства в центре города. И всё это спустя 23 года после войны. А местные жители имеют на руках по четыре паспорта, но уехать могут только в Россию.

Донбассу же уготована еще худшая участь, ведь в Абхазии есть красивейшая природа, чистое море, удивительные озера, которые привлекают туристов, что дает возможность местным жителям хоть как-то выживать. На Донбассе же кроме разрушенных войной шахт и предприятий нет ничего – подытожил он.

По материалам: www.charter97.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".