Эксперт: Выход у Кремля только один

09.08.2015 16:00 9723
Эксперт: Выход у Кремля только один

Политолог Валентин Гладких рассказал, почему Россия всячески тормозит проведение Минска-3, инициируемого Украиной, информирует Osvedomitel.com.

Украинский президент Петр Порошенко предлагает организовать в зоне АТО демилитаризованную зону на 15 км в каждую сторону от условной линии столкновения, дабы, наконец, обеспечить прекращение огня и таким образом уменьшить потери ВСУ, проще говоря, перевести конфликт из фазы боевых действий в плоскость дипломатического урегулирования – рассказывает эксперт.

Однако не следует забывать, что Россия не просто так эту войну начинала, а с определенными целями: вернуть контроль над Украиной, чтобы Киев не мог самостоятельно вести внешнюю и внутреннюю политику. Цель эта не достигнута, так что не следует наивно полагать, что Россия согласиться прекратить войну только для того лишь бы уберечь жизни украинских солдат.

Брать на себя новые обязательства Кремль тоже не намерен. Именно поэтому и были провалены двухдневные переговоры в Минске, которые, как ожидалось, будут предшествовать подписанию Минска-3.

Отказываться от своих целей Россия явно не намерена, так что противостояние на Донбассе будет продолжаться еще долго, несмотря на все попытки Украины прекратить его – прогнозирует эксперт.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости