Блокировать Донбасс нельзя, — Тука

09.08.2015 17:30 3913
Блокировать Донбасс нельзя, — Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской организации Георгий Тука принял решение ослабить блокаду оккупированных боевиками районов области.

Он рассказал, что ранее, как и многие другие политики придерживался мнения о необходимости полной экономической блокады неподконтрольных территорий Донбасса, но поработав на Луганщине и увидев реальную обстановку в регионе, изменил свою позицию в данном вопросе и решил «снизить градус».

Во избежание коллапса и техногенных катастроф придется сотрудничать с оккупированными незаконными вооруженными формированиями территориями – пояснил губернатор Луганщины. В подтверждение своих слов он привел конкретные примеры. Взять хотя бы ситуацию с Луганской ТЭЦ, которая обеспечивает электроэнергией всю подконтрольную Украине часть Луганской области. Она соединяется с энергосистемой единственной ЛЭП. Остановка ТЭЦ неизбежно приведет к катастрофе. В Попаснянском районе находится насосная станция, обеспечивающая водой большую часть неподконтрольной территории. Ее отключение – кратчайший путь к эпидемии, которая неизбежно перекинется на нашу территорию. Конечно, необходимо строить резервную ЛЭП, искать альтернативные источники энергии, но на все это нужно время. В момент такие вещи не происходят, как бы мы этого не хотели — добавил он.

По материалам: http://www.segodnya.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".