Как научиться понимать английский

09.08.2015 20:16 923
Как научиться понимать английский

Все, кто начинает учить английский с нуля, сталкиваются с такой проблемой как сложность восприятия английской речи на слух. Для того, чтобы научиться понимать беглую речь собеседника необходимо много практики аудирования. Это поможет избавиться не только от языковых, но и от слуховых барьеров, преследующих студентов на первых этапах обучения. Хорошие курсы английского рассчитаны на то, чтобы аудирование входило в обязательную программу и включало в себя разбор речи разных носителей, с разным произношением. Кроме того, существует несколько советов от профессиональных преподавателей, которые помогут быстрее адаптироваться к чужому произношению. Эти советы мы и рассмотрим далее в статье.

Как влияют способности на восприятие английского языка

Не секрет, что многое зависит от типа личности и имеющихся у человека способностей. Каждый воспринимает новую информацию по-своему. И если человек не относится к аудиалам, ему может быть очень тяжело, быстро реагировать на услышанное. Кардинально изменить свой тип личности невозможно, однако, вы можете значительно развить любые способности, регулярно занимаясь практикой.

Аудированием пренебрегать нельзя. Даже если вы будете знать несколько тысяч слов, вы не сможете бегло говорить на английском и понимать собеседников без тренировки аудирования. Выбирайте те курсы английского языка в Киеве, которые предлагают максимум живого общения. Оптимальным вариантом здесь станут именно онлайн-курсы. Помимо этого старайтесь слушать больше зарубежной музыки, просматривать фильмы без перевода или включать себе радио BBC.

Каков ваш уровень знания английского

Безусловно, сказывается и базовый уровень знаний. Если затрудняетесь самостоятельно ответить на этот вопрос, воспользуйтесь онлайн тестированием. Существуют также тесты на определение способностей, которые помогут правильно выбрать методику и режим обучения. Не верьте тому, что научиться понимать английскую речь можно, всего лишь просмотрев пару сериалов. Студентам с нулевым уровнем такой метод не поможет, ведь в сериалах полно сленга, новой лексики, да и актёры разговаривают слишком быстро, чтобы тренироваться на  их диалогах.

Какие материалы выбрать для тренировки

Как можно чаще слушайте различные аудиоматериалы – начиная от песен и заканчивая подкастами. Не забывайте о практике говорения. Невозможно научиться танцевать танго, если не пробовать самому, а лишь наблюдать за танцорами со стороны. Так и с английским: пока вы не будете сами говорить бегло, вы не начнёте понимать беглую речь на слух, не испытывая никаких барьеров. Материалы лучше подбирать качественные и непременно интересные, вызывающие позитивные эмоции. Увлекательный урок усваивается в несколько раз быстрее, поэтому подбирайте записи, соответствующие вашим увлечениям.

Занимаетесь фитнесом по видео? Отлично! Включайте видео на английском и выполняйте любимые упражнения, слушая англоязычного тренера. Любите готовить домашние десерты? Отыщите видео-бог известного кондитера и наслаждайтесь просмотром во время приготовления, одновременно тренируя аудирование. Чем интереснее ресурс – тем больше от него пользы, и тем быстрее вы добьётесь превосходного результата.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".