Украине грозит катастрофа, а ЕС не обращает внимание – экс-комиссар ЕС

10.08.2015 13:00 2938
Украине грозит катастрофа, а ЕС не обращает внимание – экс-комиссар ЕС

По мнению бывшего комиссара ЕС по вопросам расширения и добрососедства Гюнтера Ферхойгена Евросоюзу в его отношении к Украине нужно срочно выходить за рамки Минских соглашений о перемирии на Донбассе и начать уделять ей должное политическое внимание, информирует Osvedomitel.com.

Сейчас, когда бои на востоке Украины утихли, Запад поступает с ней так, как и на протяжении последних 25 лет – не делает ничего, оставив Украину с ее проблемами один на один, и лишь иногда дает немного денег. А что тем временем происходит в Украине сейчас? Она оказалась на грани банкротства: экономика резко сократилась, цены выросли, безработица просто зашкаливает. А изменений к лучшему не видно, ведь никто не хочет инвестировать в такую страну. Относительно политической ситуации: рейтинг правительства практически нулевой, доверие к президенту Порошенко чуть выше, но ненамного. И вдобавок ко всему еще и «Правый сектор» усугубляет ненависть.

Если Евросоюз не откроет, наконец, глаза и не начнет думать о том, как помочь своим партнерам в Киеве — политической и экономической катастрофы Украине не избежать. И для начала нужно, прежде всего, подумать, как помочь украинцам пережить эту зиму – отметил немецкий политик.

По материалам: kontrakty.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".