Россия «загибается», — Гиркин

10.08.2015 18:30 6904
Россия «загибается», — Гиркин

К одному из бывших лидеров террористов, бывшему «министру обороны ДНР» Игорю Гиркину, в последнее время активно вещающему для журналистов, наконец, пришло «прозрение» относительно того, что происходит в его стране, информирует Osvedomitel.com.

Некогда ярый сторонник Путина, всё это время призывавший к войне против Украины, узрел в России, как он выразился «корабль в тумане, капитан и экипаж которого знают, что впереди по курсу у них скалы, но не понимают, как их обойти».

А вот подавляющее большинство пассажиров и не подозревают, что ждет их впереди. И чтобы отвлечь их внимание, экипаж выдумывает различные маневры: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная?

То же самое происходит сейчас и в России. Вместо ответа на неудобные для правительства вопросы общества насаждается патриотизм и рассказывается, что Россия – великая держава, и предлагается осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому и прочая ерунда.

Террорист вспомнил теорию пассионарности Льва Гумилёва. Там есть «мемориальная стадия» развития общества перед тем как оно окончательно «загнется». Как раз эта стадия и наблюдается сейчас в России, в которой необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед – подытожил Гиркин.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".