• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Все 12-ть стульев готовы

12.08.2015 18:56 998

Сегодня мы рассмотрим хорошие книги для чтения. Расскажу только об одной. Остальное вы выберите сами.

Все 12-ть стульев готовы

«Двенадцать стульев» — кто не слышал про этот фильм? Конечно же все! Но мало кто смотрел эту замечательную комедию, странно, но так и есть. Мой любимый актер в фильме конечно же Миронов, да и вообще актер замечательный. Сыграл отлично, просто невероятно в фильме «Бриллиантовая рука». Книга же, не менее интересна. Но все же советую посмотреть именно фильм, не пожалеете. Странно, но до книги я добрался в 2015 году, поздновато, те так ли? Хотя она входит в топ 10 лучших книг.

Роман этот на все времена, и на долгие года. Сколько необыкновенно крылатых фраз есть в этой книге… И двух рук не хватит, чтобы перечислить. И по сей день активно используется в русской речи. Стоит отметить интересный юмора, по-другому и не сказать, и это все вместе приправлено ироническими моментами с легким русским языком. И в итоге подается это все под соусом Ирония юмора. Разве может такой фильм или книга оставить кого-то равнодушным? Я думаю, что нет.

Конечно, чего только стоят герои? Бендер – неунывающий мужичек с обаянием. Киса – слегка недотёпа, священник, и воришка. Особенно хочу отметить Эллочку – людоедочку. Юмор ее, крылатые фразы просто разрывают, и добивают своей харизмой. Это, наверное, самый харизматичный персонаж как в фильме, так и в книге, разумеется.

Я не могу назвать ни одну книгу, где могло собраться настолько много ярких персонажей. Это прелестно! Вы знаете, написав все это, я понимаю, что хочу еще раз посмотреть фильм. Что поделать, если я визуалочку больше люблю, чем читать. Если вы еще задаетесь вопросом, читать ли мне, или нет… Читать и смотреть обязательно! Это не обсуждается.

Немного пройдемся по истории. Роман был написан еще в 1927 году, представляете? И был закончен где-то в 1928. Для написания этого шедевра понадобилось всего год! Собственно, в этот год и произошла первая публикация. Сначала роман вышел в журналах, но его пришлось подкорректировать из-за объёма, а потом уже вышел в формате книг. В 1929 году из-за политических соображений, из романа было исключено многое. Сейчас же на полках магазинов можно встретить различные варианты написание. Но лучше конечно в руках держать полноценную, настоящую, оригинальную книгу. Как ни как этот роман того стоит. Произведение, оригинальное конечно, было произведено по архивным материалам. Кстати сноски по теме идут как приятным бонусом. Поэтому и современный человек может окунуться в той мир и в ту атмосферу России.

Советую к прочтению Мастер и Маргарита и так же Анна Каренина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости