Маломуж раскрыл планы Путина по Украине

13.08.2015 11:21 2892
Маломуж раскрыл планы Путина по Украине

Бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж считает, что Минские договоренности не являются эффективными в разрешении конфликта на Донбассе и поэтому Украине в данном вопросе нужно переходить на совершенно новый формат переговоров, информирует Osvedomitel.com.

Этот формат должен быть международным с участием «большой семерки» а то и «двадцатки». Сейчас мир имеет глобальные проблемы: «холодная война», ядерное нагнетание. Но корень всего этого находится в Украине.

Президент РФ Владимир Путин преследует цель дестабилизировать ситуацию в нашей стране и для этого он всячески пытается «законсервировать» конфликт на Донбассе. Россия все время срывает договоренности и старается обвинить в этом Украину, постоянно ведутся провокации, дабы вызвать огонь с нашей стороны. Бывший руководитель разведки предполагает, что в ближайшее время террористы усилят свои атаки, что неизбежно повлечет за собой фронтальные конфликты с массовыми жертвами.

И Минские договоренности, как показывает горький опыт, в этой ситуации не помогут, ведь до сих пор нет четкого механизма прекращения огня, отведения техники, контроля за этими процессами. В данном случае изменить ситуацию могут только мощные страны, которые определяют на 90% безопасность мира. Нужно собираться в Женеве, Хельсинки или в Вене, создавать специальную миссию с участием первых лиц государств, и в первую очередь Украины и России – пояснил Маломуж.

По материалам: gazeta.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости