СМИ свели на нет оправдания Путина своей агрессии в Украине

13.08.2015 12:00 2217
СМИ свели на нет оправдания Путина своей агрессии в Украине

Путин, Лавров, Чуркин и другие российские официальные лица продолжают в один голос трубить о «военной экспансии НАТО» у границ России, тем самым пытаясь оправдать аннексию Крыма и развязывание войны на Донбассе, информирует Osvedomitel.com.

Как заявил однажды президент Российской Федерации Владимир Путин, мол, приближение инфраструктуры военного блока к российским границам побуждает нас принимать ответные меры.

Этот кремлевский миф развенчало издание Atlantic Council, опубликовавшее инфографику, наглядно демонстрирующую кто на самом деле осуществляет военную экспансию.

Так вот, до начала вторжения России в Украину военное присутствие Североатлантического Альянса в граничащих с конфликтной территорией странах было незначительно и даже сейчас, несмотря на сложившуюся ситуацию вблизи России нет существенных сил Альянса. Зато Россия тем временем сконцентрировала на границах со своими соседями десятки тысяч солдат.

Инфографика лишь подтверждает слова заместителя Генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что «РФ фабрикует угрозу со стороны Альянса с целью оправдания своих агрессивных действий, направленных на воссоздание сферы ее влияния».

СМИ свели на нет оправдания Путина своей агрессии в Украине

По материалам: www.atlanticcouncil.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости