• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эстония решила выдать Украине своего гражданина, воевавшего в Донбассе на стороне террористов

13.08.2015 15:00 1059
Эстония решила выдать Украине своего гражданина, воевавшего в Донбассе на стороне террористов

По решению Харьюского уездного суда гражданин Эстонии, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов, будет выдан Украине, информирует Osvedomitel.com.

Об этом сообщил ведущий прокурор государственной прокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус. Он рассказал, что 34-летний гражданин по имени Владимир (фамилия не разглашается) был задержан полицией безопасности на границе в Нарве при попытке на автобусе выехать из Эстонии в Россию. Оттуда он намеревался уехать в Луганск и присоединиться к отрядам, воюющим против украинских властей.

Как оказалось, это не первый его «визит» на оккупированные боевиками территории Донбасса. В 2014 году он два раза был в Луганске, каждый раз на протяжении месяца воевал в составе незаконных вооруженных формирований. В ходе обыска у него было найдено оружие и боеприпасы.

По словам самого Владимира, он охранял и конвоировал задержанных, однако прокуратура не исключает его участия и в боевых действиях.

Ранее Владимир уже привлекался к уголовной ответственности за убийство пешехода в ходе уличного конфликта и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. После этого он сбежал из Эстонии и вступил в ряды Французского иностранного легиона. Дальнейшую судьбу эстонского террориста будут решать уже украинские правоохранительные органы.

По материалам: nv.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости