В сентябре Украину ждут инфляция и рост цен

13.08.2015 18:30 2932
В сентябре Украину ждут инфляция и рост цен

Согласно прогнозу ведущего эксперта информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Андрея Шевчишина в сентябре ожидается рост цен на 1,6%, информирует Osvedomitel.com.

Это обусловлено в первую очередь тяжелыми условиями сбора урожая: из-за высоких цен на топливо, повысившейся стоимости обслуживания и аренды техники, а также высоких кредитных ставок аграрии будут вынуждены повышать цены на свою продукцию.

Потребительская инфляция в сентябре ускорится также из-за старта предвыборной кампании и вероятного повышения минимальных зарплат и пенсий. Кроме того, на первый месяц осени запланировано повышение цен на электроэнергию для первой и второй групп потребителей на 25%, что неизбежно отразится на стоимости продукции частных домохозяйств в сторону ее повышения.

Ну и, конечно же, на цены окажет влияние и валютный рынок. Во второй половине сентября нашей стране предстоит крупная выплата по еврооблигациям. Если не будет достигнута договоренность о реструктуризации долга, на украинский валютный рынок снова может вернуться нестабильность. А это неизбежно повлечет за собой подорожание топлива и рост цен на импортные товары, а вслед за ними и на отечественные – пояснил эксперт.

По материалам: www.segodnya.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости