• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Политолог рассказал, как Путин планирует выйти «сухим» из Донбасса

14.08.2015 15:00 3908
Политолог рассказал, как Путин планирует выйти «сухим» из Донбасса

По словам старшего аналитика Международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка в Кремле разработали изощренный план, при помощи которого Россия попытается выйти сухой из воды и отмежеваться от вооруженного конфликта на Донбассе, информирует Osvedomitel.com.

План этот заключается в следующем: на оккупированных боевиками территориях Донбасса создается подконтрольное Москве подобие Приднестровья. Новую «республику» возглавит экс-президент Украины Виктор Янукович со своей командой, которые активно ищут пути возвращения в украинскую политику.

Таким образом, российское руководство показывает, что война на Донбассе — это внутренняя проблема Украины, «гражданское противостояние», которое возникло в результате «государственного переворота» на Майдане и «заговора» украинской элиты против легитимного президента Януковича.

Вернув «легитимного» на Донбасс, Россия с легкостью «умоет руки»: решайте, мол свои проблемы между собой (официальный Киев вынужден будет договариваться с Януковичем), а себе присвоит роль арбитра который не допустил дальнейшей войны и кровопролития, при этом достигнув своей главной цели — обеспечения территориальной целостности федеративной Украины в посткрымских границах с возможностью влиять на политику Украины через того же Януковича.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости