• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Лавров в который раз «напомнил» о необходимости «прямого диалога Киева с Донбассом»

14.08.2015 16:30 1035
Лавров в который раз «напомнил» о необходимости «прямого диалога Киева с Донбассом»

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Обсуждали ситуацию на востоке Украины, информирует Osvedomitel.com.

Из сообщения МИД РФ по данному вопросу выплывает, что главный российский дипломат свою «пластинку» не меняет и продолжает отрицать участие России в данном конфликте, а именно поддержку ею донбасских сепаратистов и присутствие на украинской территории кадровых российских военных, несмотря на массу доказательств обратного.

Как рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров вновь указал на «необходимость выполнения украинской стороной Минских договоренностей и ведения диалога между киевскими властями и Донбассом». В итоге министр иностранных дел РФ и Госсекретарь США договорились проводить активную работу с конфликтующими сторонами с целью мирного урегулирования конфликта.

В своем «репертуаре» продолжает и Джон Керри. Общаясь с корреспондентами ВВС, он снова выразил озабоченность из-за резкого усиления активности боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» и призвал конфликтующие стороны к восстановлению режима прекращения огня. Как все уже успели заметить, за время войны на востоке Украины выражать озабоченность по этому поводу – излюбленное дело западных политиков.

По материалам: www.mid.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".