• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Путину надоело ждать краха Украины

15.08.2015 12:33 4638
Путину надоело ждать краха Украины

До этого времени замысел Путина в отношении Украины был относительно безболезненным по сравнению с кровавой историей российской империи, информирует Osvedomitel.com. Заключался он в следующем: Кремль возлагал надежды, что падение украинской экономики, ухудшение уровня жизни населения и слишком скромная поддержка Запада настроят украинцев против президента Порошенко и его команды реформаторов. В итоге действующее украинское правительство должно быть свергнуто, а на его место придут пророссийские ставленники, которые вернут Украину в сферу влияния Москвы – пишет обозреватель Енджей Белецкий на страницах издания Rzeczpospolita.

Но не так случилось, как задумывалось. Недовольство властью не распространяется в украинском обществе настолько быстро, как того хотелось российскому президенту. А время играет против Путина. Развязывая эту войну, хозяин Кремля не учел, что она ударит не только по Украине, а пострадает и его государство. Западные санкции в сочетании с падением нефтяных цен заставляют российскую экономику сокращаться очень интенсивно и если ничего не предпринимать, скоро она достигнет уровня, который был в России 15 лет назад, когда Путин только возглавил страну.

Россияне уже начинают вспоминать те времена, когда инфляция постоянно росла, курс рубля падал, а западные продукты были недоступны для большинства. И если опасения российских граждан вновь не оказаться в 90-х будут расти – это прямая угроза для авторитарного режима Путина. Чтобы этого не произошло он, вероятно, решил ускорить созревание «яблока украинского кризиса» военным путем. Именно этим и можно объяснить возобновление боев на Донбассе – отметил польский журналист.

По материалам: www4.rp.pl
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости