Вторжение России планировалось на октябрь 2015 — подполковник МВД о связи войны и Евромайдана

15.08.2015 14:00 2666
Вторжение России планировалось на октябрь 2015 — подполковник МВД о связи войны и Евромайдана

Активисты Донецкого Евромайдана в эфире передачи «Восточный дневник» анализировали историческую роль Революции Достоинства, информирует Osvedomitel.com.

Подполковник МВД Владимир Шилов считает, что Майдан не имеет никакого отношения к конфликту на востоке Украины. По его словам, война на Донбассе – это российская спецоперация, которая планировалась на момент переизбрания президента Украины – октябрь 2015 года. А Майдан выступил своеобразным катализатором, который попросту ускорил данный процесс. Россия просто воспользовалась ситуацией и реализовала свои планы раньше.

Вместе с тем другой участник дискуссии – писатель и краевед из Донецка Анатолий Герасимчук высказал несколько иную точку зрения. По его мнению, Майдан нужен был для свержения зажравшегося правительства. Но проводить его нужно было совершенно по-другому. В то время когда силовики должны были пресекать любые проявления сепаратизма, они на протяжении трех месяцев стояли на Майдане, выполняя приказ. А впоследствии и возникла война на Донбассе.

Адвокат Вольга Шейко, которая тоже была активисткой Донецкого Евромайдана полагает, что Майдан и война на востоке Украины абсолютно не связаны. Идея «борьбы с фашизмом» продвигалась в этом регионе еще задолго до событий в Киеве. Когда о Майдане еще и речи не было, в Донецке уже выплывали митинги «против фашизма». Майдан только ускорил российскую агрессию.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости