Адвокат Савченко объяснил, почему дело летчицы перенесли в Донецк

15.08.2015 17:30 2015
Адвокат Савченко объяснил, почему дело летчицы перенесли в Донецк

Адвокат украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко Илья Новиков рассказал журналистам издания Deutche Welle, что дело Савченко перенесли из Москвы в суд города Донецк Ростовской области потому, что по версии следствия она именно там пересекла украинско-российскую границу, информирует Osvedomitel.com.

На самом же деле маленький приграничный городок Донецк в Ростовской области – самое худшее место для проведения суда во всей России.

Этот город – главный перевалочный пункт для всех кто едет воевать на Донбасс и в обратном направлении. И существует опасность, что не на суде, а между слушаниями туда приедет какой-нибудь боевик из так называемой «ЛНР» и нападет на семью Савченко, ведь ее родственников не охраняют круглосуточно.

Кроме того, Донецк – город маленький, далеко от Москвы. Зал, в котором проводятся заседания местного суда, тоже небольшой. Все эти обстоятельства вполне могут стать препятствием для доступа на судебные заседания публики и прессы, особенно иностранцев – пояснил защитник Савченко.

По материалам: www.dw.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,483 сек. | 20.56 МБ