У ДНР большие территориальные потери

У ДНР большие территориальные потери

Победные для Украины новости из зоны АТО. Разбита база с артиллерией террористов, плюс они признали потерю Зайцево, информирует Osvedomitel.com.

Сепаратисты в соцсетях и рашистские СМИ сообщают о взрыве склада с боеприпасами ВСУ в Покровском восточнее Артемовска вчера в обед, а также о чем-то подобном позапрошлой ночью в соседнем Зайцево.

Что ж, мы не склонны доверять врагам, однако на войне все может быть. Ждем сообщений от наших волонтеров, военных и СМИ – в Украине такая информация в случае достоверности обязательно всплывет.

Интересная деталь: Зайцево признано рашистами «оккупированным ВСУ», хотя еще недавно они врали, что его контролирует ДНР. В этот поселок в нейтральной зоне к северу от Горловки силы АТО зашли около месяца назад. ДНР пыталсь его отбить, стрирая с лица земли тяжелой артиллерией, но судя по всему, окончательно признала свое бессилие. Пока что похожий сценарий наблюдается и по недавно отбитым силами АТО высотам у Старогнатовки.

А если говорить про склады с боеприпасами, то у террористов они рвутся точно не реже, чем у сил АТО. Об одном из последних случаев рассказал советник президента Юрий Бирюков со ссылкой на … ДНР:

«Реактивная артиллерия ВСУ обстреляла автобазу…, где находился склад ГСМ, склад с БК к ствольной артилерии, а также гаубицы Д-30… и 120 мм миномёты. Часть снарядов попала в склад ГСМ, что вызвало его возгорание… Быстро перешло на соседний бокс, где находился БК на 120, 122, 152 мм и ствольная артиллерия. Все запасы ГСМ и БК сгорели, ствольная артиллерия уничтожена».

Юрий Бирюков предоставил видео работающих «Градов» с характерным для себя ерничеством:

«Ввидео прошлогоднее. Эээ… Нет, позапрошлогоднее. С полигона Широкий Лан. Эээ… Нет, Яворив. В общем — сами решите… Минские, Киотские и прочие протоколы нам конечно запрещают. Но почему-то вот оказалось, что достаточно просто оповестить СКК о том, что нас обстреливают, и мы вынуждены подвести назад арту, потом сообщить ОБСЕ и…»

Кроме советника президента более жесткую позицию к ДНР-ЛНР (а заодно и к Москве и даже к ЕС) продемонстрировал вчера и секретарь СНБО Александр Турчинов: «Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия пойдет на срыв Минских соглашений и перейдет к наступательным действиям на Донбассе».

Однако справедливости ради вспомним: за последнее время ДНР оставила Широкино, Зайцево, высоты Новоласпы, а ее наступление на Марьинку обернулось разгромом. Похоже на то, что Киев категорически не согласен кормить террористов, чего так добивается Кремль.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
SQL - 58 | 1,633 сек. | 20.6 МБ