Москву раскрасил «Мустанг» из Украины: руфер передал доказательства в Россию (Видео)

Москву раскрасил «Мустанг» из Украины: руфер передал доказательства в Россию (Видео)

Украинский руфер Mustang Wanted (Павел Ушивец) обнародовал видео с покрашенной звезды на высотке в Москве в сине-желтый цвет, информирует Osvedomitel.com. Запись «Мустанг» передал друзьям пятерых задержанных парашютистов России, которых следствие РФ обвиняет в содействии Ушицеву в совершении «преступления». Прыжок с крыши был вызван «политической ненавистью» к позиции России по отношению к Украине, подчеркивает российское следствие. «Дело руферов» будет рассмотрено по существу Таганским судом Москвы 17 августа.

«Мустанг» надеется, что видео поможет оправдать парашютистов, которых до сих пор подозревают в причастности к окрашиванию шпиля здания. На записи видно, что на высотке стоит только один человек во время рассвета. Во время прыжка парашютистов солнце светило очень ярко.


Видео канала «РБК»

Напомним, 20 августа 2014 года в центре Москвы на сталинской высотке повесели флаг Украины, а звезду на верхушке здания раскрасили в сине-желтые цвета. «По горячим следам» полиция Москвы задержала четырех подозреваемых — Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину — парашютистов, спрыгнувших с крыши. Также был арестован еще один фигурант — руфер Владимир Подрезов. Всем пятерым предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам (статьи 214 и 213 Уголовного кодекса РФ), им грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, МВД России объявило украинского руфера, известного как «Мустанг» в международный розыск. Против него возбуждено дело по части 2 статей 213 и 214 УК (хулиганство и вандализм, совершенные группой лиц) за акцию c покраской звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

По материалам: top.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости