Американские разведчики объяснили, что стоит за обострением войны в Донбассе

Американские разведчики объяснили, что стоит за обострением войны в Донбассе

Обострение боевых действий на Донбассе произошло из-за неопределенного статуса оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и стремления России сохранить влияние на Украину, информирует Osvedomitel.com.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По мнению экспертов из США, о будущей эскалации ситуации на Донбассе говорят нынешняя активизация боевых действий и тактические перемещения военной техники.

«Деэскалации на Донбассе препятствует отсутствие определенного политического статуса оккупированного региона и позиция России, которая хочет сохранить свое влияние над Украиной. Сейчас, несмотря на несколько заключенных ранее соглашений о прекращении огня, стороны, судя по всему, увеличивают свою готовность к проведению военных операций», — говорится в документе.

Аналитики компании обратили внимание на инцидент, случившийся 12 августа, когда боевики обстреляли позиции сил АТО из 220-мм реактивных систем залпового огня «Ураган», применение которых на фоне использования менее тяжелых видов вооружений не могло остаться незамеченным.

«Боеприпасы, используемые в установках данного типа, очень редки. Если боевики самопровозглашенных республик будут применять это оружие на протяжении долгого времени, это будет прямым свидетельством того, что их поддерживает Россия», — заметили в частной разведке США.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 55 | 0,491 сек. | 20.26 МБ