ОБСЕ нашла нелегальный пункт пропуска на Луганщине

ОБСЕ нашла нелегальный пункт пропуска на Луганщине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила о заявлениях местных жителей Луганской о существовании неофициального пункта пропуска на оккупированные территории, информирует Osvedomitel.com.

Как информирует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ее наблюдателям в подконтрольном власти Украины поселке Золотое-4 рассказали, что такой пункт существует рядом.

По словам людей, через него с территорий, захваченных группировкой «ЛНР», на местный рынок ежедневно приходит более 200 человек.

Как говорят жители, люди переходят через линию контакта по тропинке через минное поле. Сепаратисты при этом пропускают на оккупированную территорию только тех, кто там зарегистрирован.

В последнее время на пунктах пропуска через линию контакта образуются большие очереди из-за введенного там нового порядка пропуска, который, среди прочего, предусматривает более детальные, чем ранее, проверки. Значительную часть людей в очередях составляют жители оккупированных территорий, что едут на свободные территории за продуктами или лекарства, которые там значительно дешевле.

Из-за этого на линии контакта, на подконтрольной Украины территории планируют создать логистические центры на помощь жителям оккупированных территорий, где можно будет купить лекарства и продукты по ценам свободной части Украины. Но, как сообщал на днях председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, боевики на Луганщине начали прицельные обстрелы именно тех мест, отведенных для строительства таких логистических центров.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: gazeta.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,484 сек. | 20.29 МБ