Колоссальные потуги ДНР оказались напрасными

16.08.2015 19:25 3419
Колоссальные потуги ДНР оказались напрасными

Несмотря на эффективность укреплений на передовой, Турчинов озадачил инженеров, информирует Osvedomitel.com.

Итак, несмотря на рекордное количество обстрелов террористами украинских позиций (175), по данным спикера АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, ни один наш военный не погиб, и «только» 2 были ранены. С учетом массированного применения врагом огня артиллерии и «Градов», это действительно весьма неплохо:

«Завдяки вмілому обладнанню оборонних рубежів, досвідченості та бойовим навичкам наших військових, значних втрат серед сил АТО не допущено».

Очевидна и другая важная составляющая часть успеха, о которой скромно молчат наши – быстрая и прицельная ответка. Она заставляет вражескую артиллерию маневрировать после каждых нескольких залпов. Без нее «русские» планомерно стирали бы наши укрепления в пыль.

Однако тут есть другая проблема: укрепления на передовой все равно постепенно разрушаются. Недавно секретарь СНБО Александр Турчинов поставил перед военными инженерами сложную задачу: разработать методику укрепления и создания защитных сооружений на передовой, где обычные способы невозможны из-за огня противника.

Подтверждением насущности данного вопроса является сводка отдельной роты 93-ей бригады ВСУ «Карпатська Сiч» за позапрошлую ночь, обнародованная уже после обеда. В ДАПе взводная позиция сичевиков сначала подверглась двум минометным обстрелам в течение 21 и 6 минут; затем трем обстрелам из «Градов»; потом по ней стрелял танк; затем еще два удара «Градами»; на завершение 17-минутный обстрел из 120-миллиметровых минометов. В Песках на позициях сичевиков было «спокойнее»: по одному обстрелу из 152-мм гаубиц и «Града». К счастью в итоге обошлись одним раненным – контуженного Голода эвакуировали в госпиталь под вражеским огнем…

Также над головами сичевиков снаряды, мины и «градины» всю ночь летели в соседние Невельское, Опытное, Пески и Первомайское.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,541 сек. | 20.29 МБ