Лукашенко внезапно «прозрел»: «У России алчное лицо без мозгов и денег»

Лукашенко внезапно «прозрел»: «У России алчное лицо без мозгов и денег»

Правительство РФ, нарушая союзнические обязательства, отказалась поставлять в Белоруссию вооружение и планирует за «копейки» получить активы белорусского ВПК, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, информирует Osvedomitel.com.

По словам белорусского лидера, Россия не дождётся вополощения «пяти интеграционных проектов», среди чего получение контроля над ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ). Об этом Лукашенко заявил вчера в ходе визита госпредприятия.

Как сказал президент, Россия его «шпыняет» за «разворот на Запад», и чтобы этого не было – «надо показывать истинное лицо России», а оно алчное и никак не союзническое.

Лукашенко пожаловался на отсутствие возможностей изготавливать самолёты и другие виды высокотехнологичных вооружений без зарубежных запчастей. Он распорядился делать комплектующие для самолётов, начать производство ракет и отказаться от российских броневиков, покупая белорусский аналог – «Кайман», который, по его словам, лучше российского «Тигра».

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих – и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет – пускай изобретают!», – заявил Лукашенко в своем обращении к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: http://zapravo.net
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
SQL - 58 | 1,507 сек. | 20.58 МБ