Президент Дуда начисто переиграл в гамбите «опытного дипломата» Порошенко

Президент Дуда начисто переиграл в гамбите «опытного дипломата» Порошенко

Новый Президент Польши Анджей Дуда пытается самостоятельно определить формат польско-украинских отношений и «навязать» их своему украинскому коллеге Петру Порошенко, информирует Osvedomitel.com.

Такое мнение высказал украинский дипломат, председатель правления благотворительного фонда Майдан иностранных дел Богдан Яременко.

«Президент Дуда начисто переиграл в гамбите Порошенко. Два месяца, используя дипломатические отговорки, Дуда избегает Порошенко. Как и упоминаний об Украине», — написал дипломат.

Такой вывод Яременко сделал после заявлений Дуды о желании встретиться с Порошенко и приобщиться к мирным переговорам.

Итак Дуда не только диктует время и условия первого контакта, но и пытается определять повестку дня переговоров с Порошенко… Он как бы перехватил инициативу, дал пощечину украинскому Президенту и другим участникам минских договоренностей, — сказал диполмат.

При этом он добавил, что хотя Дуда и выиграл гамбит, но таким образом польский президент серьезно осложнил свою позицию на продолжение этой партии.

«Тезис о привлечении Польши к переговорам о судьбе Украины, а рядом с тем ряд других категорических заявлений, которые обрамляют картину внешнеполитических инициатив нового президента Польши (в частности, критика НАТО, который якобы недостаточно серьезно воспринимает Польшу и ее потребности в сфере обороны), делают президента Дуду уязвимым. Если бы украинская дипломатия имела к тому вкус, высмеять президента Дуду с его амбициозными, но безосновательными инициативами — это вопрос техники. Но украинской дипломатии делать этого не надо. Это вскоре сделают россияне (думаю, что публично и с особым удовольствием и цинизмом) и европейцы (непублично, но жестко и справедливо) «, — резюмировал Яременко.

Террористы в панике. Украинская артиллерия нанесла точный удар по боевикам:

По материалам: 24tv.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости