На Западе спрогнозировали, как будут действовать войска России против Украины

На Западе спрогнозировали, как будут действовать войска России против Украины

По мнению аналитика берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густава Гресселя, власти Российской Федерации готовы к «большой войне против фашистов» и с помощью провокаций пытаются вынудить Украину к наступлению, информирует Osvedomitel.com.

Об этом он сказал в комментарии для DW.

«С военной точки зрения, эти небольшие нападения и артиллерийские обстрелы являются провокациями, точнее, проверкой, насколько быстро украинские войска могут на них реагировать на разных участках фронта», — сказал Грессель.

Он также отметил, что на границе с Украиной стоит достаточное количество российских военнослужащих для поддержки сепаратистов при наступлении.

«В Ростовской области, как и ранее, наготове стоят 40 тыс. солдат, чтобы в случае необходимости войти в Донбасс или поддержать наступление сепаратистов. Но сейчас нет четкого плана, куда, насколько далеко, при каких обстоятельствах могло бы быть проведено новое наступление», — считает аналитик.

При этом он отмечает, что Россия не достигла своих целей в Украине.

«Правительство в Киеве не изменилось, экономически страна (пока) функционирует, западная поддержка все еще продолжается», — говорит он. По его словам, не только пророссийские фракции больше не пользуются поддержкой украинского населения, Москва к тому же теряет поддержку среди жителей территорий, контролируемых сепаратистами. «России очень тяжело реализовать широкое наступление с целью политически победить Украину, так как для этого нет условий», — сказал Грессель.

В то же время власти РФ не могут заморозить конфликт на Донбассе, так как самопровозглашенные ДНР и ЛНР не могут поддерживать свое существование самостоятельно, а ситуация с экономикой России далека от хорошей. По мнению Гресселя, Кремлю выгодно отвлечь внимание народа на «большую войну против фашистов», но она в то же время приведет к продлению или ужесточению санкций Запада, а также поднимет в Брюсселе вопрос о поставках Украине оружия и подготовке большего количества солдат.

Аналитик считает, что Кремль пытается реализовать грузинский сценарий.

«С помощью постоянных провокаций и боев Москва пытается вывести Украину из равновесия и побудить к наступлению», — предупреждает эксперт и предостерегает, что это может пошатнуть готовность Запада поддерживать Киев. «Я не вижу сейчас для Украины другого варианта, кроме как держаться и не поддаваться на провокации — как бы больно это ни было», — сказал аналитик.

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,575 сек. | 20.29 МБ