Блокада ЛНР-ДНР принесла неожиданные результаты

Блокада ЛНР-ДНР принесла неожиданные результаты

Казусы нынешней блокады ДНР и ЛНР.

Вот и Леонид Кравчук призывает забыть фразу «там наши люди» и полностью «отрезать» ДНР и ЛНР от Украины, отказавшись от губительных Минских соглашений, официально признав «республики» оккупированными территориями. Здравый рассудок и многие эксперты поддерживают такой вариант. Но «Минск» удавкой наброшен на Киев Кремлем и Западом, а Украина слишком слаба, чтобы воевать с Россией и не обанкротиться без помощи ЕС, США и МВФ…

Но не будем больше о грустном и, увы, мало от нас зависящем. Тем более что ситуация на фронте говорит о том, что Киев даже с удавкой пытается воплотить в жизнь советы мудрого Кравчука. В том числе и касательно экономической блокады ДНР и ЛНР. Последние, в некотором смысле казуистические примеры к вашему вниманию.

Вот скажите, зачем «русскому миру» такой «бэндеровский» продукт питания, как сало? Казалось бы, «русские» должны были бы его сжигать и давить с еще большим остервенением, чем гусей и утят (это не гипербола, а факт из российской реальности).. Ан нет, пограничники задержали на блокпосту у Верхнеторецкого (между Горловкой и Донецком) грузовик с 12 тоннами … сала, который пытался проехать в ДНР.

Население ДНР и ЛНР, скажем честно, хотя и не любит Украину, но никак без нее не может. Даже ОБСЕ сообщает, что через линию разграничения у нашего Золотого из ЛНР по тропинке через минное поле (!) на базар ежедневно проходит до 200 человек. Мы не знаем, контролируют ли новоявленных сталкеров с нашей стороны, но террористы к себе пропускают «челноков» только с местной пропиской…

С нашей стороны с контрабандой тоже страстей хватает. Волонтер Роман Донник рассказал, как на совместную группу, тормознувшую фуру, наехала местная милиция. Якобы машину угнали у хозяина, и он сам знать не знает, что там в ней за товар. Честно говоря, закон не на стороне сторонников блокады – война не объявлена, территория не оккупирована, формально никакой контрабанды нет, судьи-ватники и т. д. Те же «Минские соглашения», одним словом. Одно спасает – на подмогу волонтерам прибыло подкрепление десантуры на «Хаммере» с крупным калибром. Менты, взвесив свои силы, отступили, пока. А когда дело окончательно проигрывается в суде, в вопиющих случаях может стрельнуть и легендарный блуждающий «сепарский танк» (тоже не гипербола, а предмет гордости советника президента Юрия Бирюкова)…

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".