Появились серьезные признаки грядущего наступления «русских»

Появились серьезные признаки грядущего наступления «русских»

Как известно, в последние недели, а особенно дни, террористы серьезно взвинтили количество обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов. В открытую уже используются Грады и тяжелая артиллерия. Особенно жестокие обстрелы в районе Донецка, Горловки и Мариуполя, информирует Osvedomitel.com.

Глава МИД Германии Штанмайер накануне охарактеризовал ситуацию на Донбассе как взрывоопасную. Перед тем секретарь СНБО Турчинов заявил, что Украина готова ввести военное положение если ситуация того потребует и «русские» пойдут на обострение.

Тем временем вчера глава МИД страны-агрессора, которая развязала и ведет в Украине войну, Сергей Лавров, сделал фарисейское заявление, что Россия обеспокоена обострением и тем, что нынче уже можно говорить о наличии фронта, а не просто линии соприкосновения…

При этом, что показательно, Лавров фактически продублировал слова предводителей ДНР.
В частности, представляющий в Минске ДНР Денис Пушилин буквально позавчера заявил, что накануне они (террористы) оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий. При этом он все обстрелы, которые ведут боевики, приписал ВСУ… Этот деятель, в связи со сложившейся ситуацией, призвал лидеров нормандской группы срочно вмешаться, иначе… А иначе во второй раз нарисовал перспективу возобновления полноценных военных действий…

Старая практика — из России приходит указание сделать то или иное заявление, говорящие головы ДНР-ЛНР его озвучивают, а спустя какое-то время то же самое заявляет Лавров или кто-то еще из РФ.

Так, Лавров вчера, помимо уже упомянутого, обвинил Киев в срыве идеи отвода вооружения калибром до 1оо мм и сказал, что «обострение ситуации на Донбассе напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям». По большому счету, это весьма симптоматично, так как вся история этой войны свидетельствует о том, что все попытки врага начать наступление сопровождались предварительными синхронизированными заявлениями лидеров ДНР-ЛНР и РФ о том, что таковые собирается предпринять Украина.

Радует на этом фоне сообщение советника президента Порошенко Бирюкова, что несмотря на попытки врага обвинить Украину в том, что делают сами террористы, у нас на сегодняшний день действительно есть чем ответить врагу — ВСУ находятся в своем лучшем состоянии за все время войны.

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,489 сек. | 20.29 МБ