Политолог о поездке Путина в Крым: Все только начинается

Политолог о поездке Путина в Крым: Все только начинается

Поездка в Крым – это попытка продемонстрировать жителям полуострова, что Крым в центре российской политики и внимания президента России, информирует Osvedomitel.com.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отмечает, что это делается хотя бы для того, чтобы сбить волну скептицизма, пишет Facenews.

«Если говорить об общей цели, то она состоит в попытке дальнейшей властной или властно-символической интеграции Крыма в государственное тело Российской Федерации. Учитывая многочисленные проблемы Крыма и крымчан, эйфористическая составляющая присоединения или аннексии Крыма со стороны жителей Крыма отошла, вместо нее накапливается усталость, скептицизм, отсутствие оптимизма по поводу обыденной жизни. Поэтому Путину нужно и дальше на различных уровнях властной конструкции Российской Федерации и политики делать все для интегрирования Крыма в Российскую Федерацию. Там и Медведев бывает, депутаты Государственной Думы, и в третий раз он приезжает.

Это попытка продемонстрировать крымчанам, что Крым в фокусе, в центре российской политики и внимания президента. Хотя бы для того, чтобы сбить эту волну скептицизма, которая сегодня начинает овладевать общественным и индивидуальным сознанием жителей Крыма.

А конкретика и прагматика в том, чтобы на месте разобраться с крымской коррупцией, которая зашкаливает, с инфраструктурной, туристической, экономической, социальной неэффективностью в целом. И понятно, что и дальше Российская Федерация будет делать все, чтобы усилить свои позиции в конкуренции за Крым. Потому что чем дальше мы от даты аннексии, тем больше будет становиться проблема конкуренции за крымчан, которые уже сравнивают жизнь до аннексии и при Российской Федерации не в пользу сегодняшнему состоянию вещей.

Нам тоже нужно построить полноценную крымскую политику и выиграть битву за умы и сердца крымчан. Все только начинается. Возможно, территорию на некоторое время мы потеряли, а вот крымчан мы не имеем права потерять», — заявил он.

По материалам: www.facenews.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости