Российский бизнесмен призвал граждан РФ бежать из страны и вывезти детей

Российский бизнесмен призвал граждан РФ бежать из страны и вывезти детей

Российский бизнесмен и журналист, основатель газеты «Коммерсант» Владимир Яковлев, эмигрировавший в Израиль, заявил, что Россию ждет смена власти или тяжелый социальный кризис и призвал россиян уезжать из страны, информирует Osvedomitel.com.

«Уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев: либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями, либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток: если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ», – написал г-н Яковлев на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, россиянам нужно покинуть страну, если не навсегда, то хотя бы на несколько месяцев. «Ок, не навсегда – на два три месяца (это можно без визы), на полгода, но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться», – добавил он.

По его словам, нынешняя ситуация в России напоминает события 18 августа 1991 года. «Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня – сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня – в стране нет», – добавил журналист.

Он отметил, что российская власть недееспособна. «Думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации – тем более», – подчеркнул г-н Яковлев.

Отметим, бизнесмен сейчас проживает в Израиле.

По материалам: nbnews.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,487 сек. | 20.29 МБ