Госдеп США: России и террористам придется заплатить большую цену

Госдеп США: России и террористам придется заплатить большую цену

В Госдепартаменте США убеждены, что в последних нападениях на окраине Мариуполя Донецкой области виновна Россия и поддерживаемые ею террористы, информирует Osvedomitel.com.

«Не может быть никакой ошибки относительно того, кто ответственен. Россия и сепаратисты осуществляют эти нападения, так же, как они устроили эскалацию конфликта в августе прошлого года», — заявил представитель Госдепартамента Джон Керби на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждают, что большинство нарушений режима прекращения огня осуществляют боевики. Керби подчеркнул, что украинская сторона стреляет в ответ с целью самообороны и имеет право это делать.

Спикер добавил, что государственный секретарь США Джон Керри еще на прошлой неделе заявлял министру иностранных дел России Сергею Лаврову о позиции Вашингтона

«За попытку России и сепаратистов захватить себе больше территории придется заплатить большую цену», — напомнил Джон Керби, имея в виду возможность новых санкций.

Он призвал немедленно прекратить огонь на востоке Украины и полностью выполнять минские договоренности.

По материалам: www.svoboda.org
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости