Насмешили Обаму «Искандерами»: Россия продолжает вкладывать в экономику США

Насмешили Обаму «Искандерами»: Россия продолжает вкладывать в экономику США

Россия в июне, как и в мае, увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) — на $1,4 млрд, информирует Osvedomitel.com.

Об этом свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

На конец июня объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $72 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

В июне крупнейшим держателем US Treasuries вновь оказался Китай, увеличив отрыв от Японии, Китай в июне повысил инвестиции на $1 млрд по сравнению с маем — до $1 трлн 271 млрд. Япония уменьшила вложения в американские бумаги на $17,8 млрд, до $1 трлн 197 млрд.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа «Карибские банковские страны» ($318,5 млрд, рост инвестиций на $7 млрд), далее расположились «Страны-экспортеры нефти» ($296,7 млрд, без изменений) и Бразилия ($256,3 млрд, -$2,2 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в позапрошлом месяце на $40,4 млрд, до $6,175 трлн. Из этой суммы $4,164 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости