На фронте произошел перелом

На фронте произошел перелом

Силы АТО подавили у горловских террористов тягу к артдуэлям. «Горловка, Донецк, Луганск – тишина», информирует Osvedomitel.com.

В вечерней сводке пресс-центра АТО Горловка и ее окрестности не вспоминалась, что является свидетельством относительного спокойствия.

В отличие от Мариуполя: спикер АТО Анатолий Стельмах рассказал про обстрел террористами украинских позиций в Широкино из 120-миллиметровых минометов и гранатометов; а Богдановку на Старогнатовском плацдарме ДНР накрывала огнем 122-мм гаубиц.

Тем не менее, стреляли и под Горловкой. По данным пресс-секретаря сектора «С» Владислава Волошина, из 82-мм минометов ДНР обстреляла украинские позиции у Зайцево.

Пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк рассказал больше. Огонь из 82-мм миномета, установленного на мусоровозе, ДНР вела в течение 20 минут: «… На позиціях НЗФ українські спостерігачі помітили особу з відеокамерою, яка здійснювала зйомку. Усвідомлюючи замовний та провокативний характер цього обстрілу, українські військовослужбовці вогонь у відповідь не відкривали…»

И напрасно. Ведь с одной стороны отсутствие ответки в такой ситуации провоцирует террористов и в дальнейшем прикрываться телекамерами. С другой – мусоровоз все равно создал провокацию: не дождавшись ответки сил АТО, боевики сами обстреляли контролируемую ДНР часть Зайцево. Когда загорелся как минимум один жилой дом, мусоровоз прекратил огонь и уехал. Зато приехали российские СМИ и ОБСЕ…

Но этот инцидент совершенно не нарушил растерянность жителей Горловки в соцсетях, удивленных если не пораженных отсутствием артиллерийских обстрелов второй вечер подряд (мелкая и отдаленная стрельба не в счет):

«Что вообще происходит? Второй день тихо. Странно даже уже».

«Горловка, Донецк, Луганск – тишина».

«Второй день тихо. Вас не напрягает?»

«Сегодня людей с работы раньше по домам отпустили, техники нагнали в город еще больше. По росТВ прогнозируют жару к 24 августа».

«Больше суток — весьма тихо. Утешает, что это — лишь затишье перед бурей! (не шутка!) Надеюсь, нашей (!) бурей!» (пишет украинский патриот Александр Темнов)

«Хорошо, когда тихо. Конечно, у нас не совсем тихо, но на самом деле достаточно спокойно».

«Со Строителя видно вспышки на юге. Далеко, не Горловка. Не слабо лупят».

«Знову з кулемета по МКС» (скорее всего, ДНР пытается сбить украинский беспилотник.)

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,526 сек. | 20.59 МБ