Саакашвили объяснил, почему Путин слил «Новороссию»

20.08.2015 12:23 3497
Саакашвили объяснил, почему Путин слил «Новороссию»

Экс-президент Грузии, а ныне глава одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили считает, что никакого проекта «Новороссия» вовсе не было, информирует Osvedomitel.com.

На самом деле Путин, окрыленный успехом аннексии Крыма и опираясь на слишком оптимистические донесения о настроениях украинцев, был абсолютно уверен, что с легкостью сможет отнять весь юго-восток Украины и проложить сухопутный коридор к оккупированному полуострову, и уж никак не ожидал встретить сопротивление таких масштабов.

Российский президент пропустил подходящий момент. Если бы он начал пробивать коридор на Крым в апреле 2014-го, ему бы с легкостью это удалось, ведь тогда Украина толком сопротивляться не могла, у многих граждан происходящее просто в головах не укладывалось.

И сейчас говорить о какой-то мифической «Новороссии» неуместно. Нет такого проекта, а есть российская агрессия, и есть люди, которые ее поддерживают. Аналогичная ситуация в свое время была и в Грузии.

Но как говорится, нет худа без добра. Коллаборационистов, поддерживающих российскую агрессию в Украине очень мало – порядка 10%. А вот остальное население сплотилось в борьбе за свою страну, ее независимость, за свой европейский выбор. Если раньше таких убеждений придерживались не все даже во Львове, то сейчас они распространились по восточным регионам, которые традиционно являлись самыми пророссийскими – рассказал Саакашвили.

По материалам: www.novayagazeta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,505 сек. | 20.59 МБ