Эксперт объяснил, для чего Путин обостряет ситуацию в Донбассе

20.08.2015 15:30 3058
Эксперт объяснил, для чего Путин обостряет ситуацию в Донбассе

Благоприятная позиция Украины на международной арене уж слишком нервирует Россию. Потому Кремль добивается, чтобы украинцы сами себя дискредитировали перед своими западными партнерами. Так считает журналист Игорь Соловей, информирует Osvedomitel.com.

Именно обострение ситуации в зоне конфликта и подтолкнуло украинские власти закрепить за Донбассом «особый статус». Но вместе с тем такое решение раскололо украинское общество и депутатов, что, конечно же, играет на руку Кремлю.

А тем временем Россия продолжает создавать на Донбассе экстремальные военные условия: российская техника уже открыто идет через границу, боевики нагло обстреливают мирные населенные пункты и идут в бессмысленные атаки на украинские позиции. Из-за этого приверженцев дипломатического урегулирования конфликта посредством Минских договоренностей с каждым днем становится все меньше.

«Особый статус» — это всего лишь цветочки. Основная цель — склонить Украину к объявлению войны России вместо нынешней АТО. Тогда российская агрессия распространится на остальную часть территории нашей страны. Сможем ли мы выиграть войну в таких условиях? Вопрос риторический – констатирует эксперт.

По материалам: nv.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости