Вскрылись цели наступления террористов в Донбассе

20.08.2015 16:30 3455
Вскрылись цели наступления террористов в Донбассе

По словам экс-главы службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, нынешняя эскалация ситуации на Донбассе (включая наглые обстрелы жилых кварталов населенных пунктов) – следствие российской спецоперации, посредством которой Путин пытается добиться своих целей, информирует Osvedomitel.com.

Главная из них – возврат Украины в свою сферу влияния. Чтобы ее достичь, необходим приход к власти пророссийских ставленников.

Хозяин Кремля надеялся заставить Украину внести изменения в Конституцию, которые бы его устроили, и провести выборы на оккупированных территориях (опять-таки на его условиях).

Но украинские власти на такие условия не согласились. Потому Россия снова вернулась к излюбленному способу сделать киевские власти более «сговорчивыми» — начала очередную эскалацию конфликта на Донбассе.

Относительно грядущей встречи министров стран нормандской четверки Маломуж прогнозирует, что если она и снизит градус напряжения, то совсем незначительно. Так что особых надежд на такой формат переговоров возлагать не стоит.

По материалам: real-vin.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 58 | 1,511 сек. | 20.58 МБ