Для большого боя у нас нет 200 тыс. человек с оружием, — эксперт

20.08.2015 18:30 1823
Для большого боя у нас нет 200 тыс. человек с оружием, — эксперт

Обсуждая вопрос проведения мобилизации, все больше экспертов сходятся во мнении, что принуждение в этом деле совершенно не поможет, информирует Osvedomitel.com.

По словам содиректора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника нынешние методы, применяемые военкоматами, и заявления чиновников лишают граждан всякого желания идти служить. Люди готовы защищать свою страну, родную землю, но они не хотят отдавать свою жизнь за власть, которая абсолютно ничего не делает. И с этим не поспоришь. Граждане должны чувствовать заботу государства, а не полное безразличие.

В том, что силовые методы не дадут желаемого результата, убежден и военный эксперт Владимир Гулима. Запугивание ответственностью и позор за непатриотизм не увеличат число желающих отдать долг Родине.

Солидарен с такой точкой зрения и политический эксперт Тарас Чорновил, который предлагает убеждать людей, а наказывать в первую очередь тех, кто способствует или призывает к срыву мобилизации. У нас нет мобилизационного резерва в тылу. Если вдруг возникнет большой бой, нам нужно будет предоставить 100-200 тысяч человек с оружием. Где брать этих людей? Тогда придется ловить мужчин на улицах, хватать, скручивать и в авральном порядке везти на фронт. Но такой террор однозначно обернется для страны катастрофой. Чтобы этого не было нужно сейчас находить нужный подход к людям: объяснять, убеждать, и люди сами проявят желание защитить от врага свою страну – отметил эксперт.

По материалам: zik.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости