Мнение эксперта: Россия готовит «сюрприз» ко Дню независимости Украины?

21.08.2015 18:00 2234
Мнение эксперта: Россия готовит «сюрприз» ко Дню независимости Украины?

Политолог Валентин Гладких рассказал, какой сюрприз нам следует ожидать от России ко Дню независимости, информирует Osvedomitel.com.

По словам эксперта, летнее перемирие на Донбассе закончилось. Россия постоянно ищет повод для эскалации данного конфликта. Если такой повод не находится, они создают его искусственно. И это неудивительно, ведь все эти «ДНР-ЛНР» формировались Кремлем для войны с Украиной, в мирное время они существовать не могут.

Путин не теряет надежды вернуть Украину в сферу своего влияния и для этого пытается принудить киевские власти признать сепаратистские «республики» частью Украины. Тогда Путин и Лавров смогут написать Конституцию Украины (естественно в своих, а не в наших интересах). А чтобы Киев согласился на новый проект Конституции, Кремль задействует все свои рычаги влияния, и особенно военные.

Что касается грядущего наступления российско-террористических войск на Донбассе ко Дню независимости, которое прогнозируют многие эксперты, политолог считает его маловероятным. У России уже нет таких ресурсов как в прошлом году, чтобы устроить подобие Иловайска. Но без «сюрприза» от Кремля мы точно не останемся. Россия, конечно же, попытается продемонстрировать неполноценность Украины и свое неуважение к ней. Как это будет выглядеть, полностью зависит от болезненной фантазии кремлевских стратегов: может быть «парад пленных», а может и что-то новенькое. В частности российский президент своим визитом в оккупированный Крым уже сделал плевок в лицо украинцев, приуроченный ко Дню независимости – отметил политолог.

По материалам: glavnoe.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 54 | 0,485 сек. | 20.26 МБ