Бирюков не может ответить, кто приказал заходить в Иловайск

21.08.2015 19:00 1513
Бирюков не может ответить, кто приказал заходить в Иловайск

Спустя год после Иловайского «котла» эти трагические события по-прежнему остаются «тайной, покрытой мраком», информирует Osvedomitel.com.

Даже советник президента и министра обороны Юрий Бирюков, имея доступ ко всей необходимой документации, не может сказать, кто же отдал приказ заходить в Иловайск, из-за чего украинские войска оказались в окружении.

Бирюков рассказал, что докладно изучил всю необходимую документацию, но так и не смог понять, кто же отдал приказ по Иловайску, настолько всё запутано. Это сейчас мы имеем четко выстроенную систему координации между Генеральным штабом, АТЦ, штабом АТО, координаторами от МВД, координаторами вооруженных сил при АТЦ, благодаря которой ясно, кто кому подчиняется.

А год назад было отдельное царство — антитеррористический центр, которое вроде бы возглавлялось СБУ, но фактически спецслужба не могла отдавать военные приказы. Были также добровольческие батальоны и их кураторы. Но мы ведь прекрасно понимаем, что добровольцы не очень-то и слушались этих кураторов. Но самая главная проблема – большинство приказов тогда отдавалось в устной форме – пояснил он.

По материалам: www.ukrinform.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости