• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Так в последние годы унижали только Януковича, — украинский политолог про Путина

22.08.2015 15:40 4846
Так в последние годы унижали только Януковича, — украинский политолог про Путина

В последнее время российский президент вдруг изъявил желание активно общаться с западными лидерами – пишет политический обозреватель Кирилл Сазонов. Неожиданно он засобирался на заседание Генассамблеи ООН, куда уже лет десять как регулярно ездил Лавров, информирует Osvedomitel.com.

Намерения хозяина Кремля подтвердили Песков с компанией: да, действительно, заедет на огонек в ООН, встретится там с Бараком Обамой. А если в ООН не сложится с переговорами с американским лидером, можно будет пообщаться на саммите «большой двадцатки» — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

«Наши американские коллеги посылают нам сигналы, что они не хотят прекращать с нами контакты. Если будут соответствующие предложения с их стороны, наш президент рассмотрит их конструктивно. Помимо Генеральной ассамблеи ООН президенты России и США будут иметь возможность встретиться еще и на саммите «большой двадцатки» — анонсирует предстоящие встречи министр иностранных дел РФ Лавров.

Вполне понятно, почему Путин так засуетился, и с какой целью делается такой акцент на встрече с Обамой. Видимо, российскому лидеру действительно припекло. Кичиться дальше смысла нет: нефть с рублем играют в «кто ниже и глубже», санкции добивают экономику, золотовалютных резервов хватит максимум на полгода, так что социальная катастрофа уже на пороге.

Неизвестно, правда, какие сигналы уловил Лавров от США, но ясно одно: расшифровал он их совершенно неправильно. После красивой паузы в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме заявили, что личная встреча президента США с президентом России не планируется и подготовка к ней не ведется. Сказали, как отрезали: без каких-либо вариантов мягкого отказа по типу «возможно», «позже» или «в другой раз». С дипломатической точки зрения столь жесткий отказ – настоящая пощечина для Путина. В свое время Белый дом так себя вел с Януковичем, когда поставил крест на контактах с ним, да и на самом Януковиче тоже – отметил политолог.

ВСУ могут взять Луганск за 2-3 дня:

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".