Бывший глава МИД Германии призывает подать руку Путину и снять санкции

22.08.2015 21:00 1804
Бывший глава МИД Германии призывает подать руку Путину и снять санкции

Ганс-Дитрих Геншер, с 1974 по 1992 год занимавший должность министра иностранных дел Германии, утверждает, что Западу следует начать налаживать отношения с Россией, информирует Osvedomitel.com.

По его убеждению политика конфронтации противоречит духу современности, а сотрудничество между Западом и Российской Федерацией необходимо для решения множества международных проблем. Поэтому нужно отменить санкции против России, которые оказались неэффективными, и протянуть руку помощи экономически и политически ослабленной России.

Путин – политик прагматичный и не забудет того, что для него сделали. К тому же Россия могла бы и заблокировать недавнее соглашение с Ираном, но она ведь этого не сделала. И это еще один аргумент в пользу возобновления отношений — отметил экс-глава МИД Германии.

Он также считает, что сотрудничество Запада с РФ вовсе не означает признание аннексии Крыма. Но если мы хотим повлиять на Россию, нужно вести с ней диалог, а не ставить условия. В противном случае мы ничего так и не добьемся – подчеркнул бывший дипломат.

ВСУ могут взять Луганск за 2-3 дня:

По материалам: www.eurointegration.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости