Вице-премьер России призвал лидеров Японии совершить харакири

23.08.2015 18:15 2329
Вице-премьер России призвал лидеров Японии совершить харакири

Как сообщалось ранее, Япония находится на грани разрыва отношений с Россией. Причина давняя – еще со времен Второй мировой войны две страны никак не могут поделить Курильские острова, информирует Osvedomitel.com.

Подлил масла в огонь и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев своей поездкой на Курилы. Японцы предупреждали, что такой визит оскорбляет чувства их народа. Но Медведев обращать на это внимание не стал и, вопреки протестам японцев, нанес визит на острова, да еще и заявил, что неплохо было бы разместить там российские войска.

В ответ на это министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отложил свою поездку в Россию и вызвал на беседу посла России в Токио Евгения Афанасьева, в ходе которой вручил ему ноту протеста.

А российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на возмущения Японии в свойственной ему манере: грубо оскорбил японских дипломатов. «Ну что они опять шумят? Были бы они настоящими японскими мужиками, сделали бы себе от бессильной злобы харакири и успокоились бы» — заявил он.

Впрочем, чему тут удивляться: грубость, наглость и хамство свойственны многим российским чиновникам.

Миссия выполнена: Саакашвили освободил еще один пляж

По материалам: hvylya.net
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
SQL - 57 | 1,496 сек. | 20.56 МБ