Почему Обама не хочет встречаться с Путиным, — Яременко

24.08.2015 12:30 2890
Почему Обама не хочет встречаться с Путиным, — Яременко

Дипломат Богдан Яременко объяснил, чем обусловлен отказ американского президента Барака Обамы от встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Единственная причина, которая мешает развитию нормального сотрудничества между США и Россией — агрессивная империалистическая внешняя политика Кремля, информирует Osvedomitel.com.

Да, США в полной мере не отказываются от взаимодействия с Российской Федерацией. Это касается вопросов, решение которых выгодно для всего международного сообщества (Иран, Афганистан, Сирия и т.д.). Но такое взаимодействие вовсе не означает, что США поступились своими принципами касательно вооруженной агрессии России против Украины, ведь сотрудничество может быть разным и на разных уровнях.

Отказ США от контактов с Россией на максимально высоком политическом уровне – это своеобразный сигнал для Москвы: что-то идет не так. И таких сигналов множество, самым сильным из которых являются военные приготовления в странах НАТО.

А вот средством воздействия на политику Кремля являются санкции. Механизм их действия заключается в оказании постепенного угнетающего действия на российскую экономику. Из-за санкций количество финансовых и материальных ресурсов, необходимых для развития России, уменьшается с каждым днем. Такие ограничительные меры призваны побудить Россию изменить свою политику или же понести наказание за агрессивные действия. Но в то же время санкции задуманы так, что в любой момент в случае нормализации ситуации их можно отменить – резюмировал дипломат.

Миссия выполнена: Саакашвили освободил еще один пляж

По материалам: apostrophe.com.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости