У Запада имеется неприятный «сюрприз» для Путина, — эксперт

26.08.2015 12:00 4221
У Запада имеется неприятный «сюрприз» для Путина, — эксперт

Политический аналитик Павел Нусс, сославшись на собственные источники, рассказал, что президент Польши Анджей Дуда предложил ввести его страну в переговорный процесс в вопросе конфликта на востоке Украины, информирует Osvedomitel.com.

Эксперт назвал это международной многоходовочкой, которая станет неприятным «сюрпризом» для Путина, и объяснил ее значение для каждой из сторон. Для России участие Польши в данных переговорах крайне невыгодно, поскольку неизбежно повлечет за собой разрыв дипломатических отношений и эмбарго, а также ухудшение и без того натянутых отношений с Евросоюзом.

Для Кремля было бы гораздо выгоднее, если бы участником этого процесса стали Соединенные Штаты. В таком случае у Путина появился бы шанс наладить отношения с Овальным кабинетом и таким образом прорвать изоляцию.

Украине сценарий с участием Польши очень выгоден усилением позиции Киева в переговорном процессе и оказанием дополнительного давления на Кремль.

А сама Польша таким образом становится проамериканской альтернативой толерантной в данном вопросе Германии, усиливая тем самым свою роль в Евросоюзе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости