Правда о потерях российских военных в Украине все же всплыла

27.08.2015 11:51 2954
Правда о потерях российских военных в Украине все же всплыла

Российские власти продолжают отрицать участие свих войск в конфликте на Донбассе, и прикладывает массу усилий, дабы скрыть свои военные преступления. Семьи погибших в Украине солдат заставляют молчать, выплачивая им денежные компенсации и пригрозив уголовным наказанием за разглашение информации. Оппозиционера Бориса Немцова убили за его расследование об участии российской армии в этой необъявленной войне. А правозащитники из-за препятствий власти смогли подтвердить лишь несколько сотен потерь – пишет издание Forbes, информирует Osvedomitel.com.

Но, несмотря на все старания Кремля, правда все-таки сплыла на поверхность. Данные о потерях Вооруженных сил Российской Федерации в боевых действиях на востоке Украины появились в прессе. Опубликовало их российское издание «Деловая жизнь», занимающееся составлением и обнародованием отчетов о рынках, финансах и бизнесе. Статья называлась «Рост выплат военным в 2015 году» и в ней был соответствующий раздел «Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах».

В ней сообщалось, что размер компенсации родственникам погибших на Донбассе российских военнослужащих составляет 3 миллиона рублей; солдатам, получившим в ходе боевых действий инвалидность – 1,5 миллиона рублей. Контрактники за каждый день своего пребывания в зоне конфликта получают 1,8 тысяч рублей. По состоянию на 1 февраля 2015 года соответствующие выплаты получили более 2 тысяч семей погибших военнослужащих и 3,2 тысячи военных, получивших тяжелые ранения, после которых стали инвалидами. Общие расходы на выплату компенсаций составили порядка 20 миллионов долларов.

Правда, после публикации статьи в издании тут же опомнились и оперативно удалили цифры, невыгодные для российской власти, но их уже успели увидеть другие журналисты. Кроме того в веб-архиве сохранился скриншот статьи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости