В столице накрыли крупный конвертационный центр, финансировавший боевиков

27.08.2015 14:00 1308
В столице накрыли крупный конвертационный центр, финансировавший боевиков

Прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками МВД Украины ликвидировали еще один конвертационный центр, финансировавший сепаратистов на Донбассе. Он располагался в одном из столичных офисных помещений, принадлежащем группе предпринимателей, информирует Osvedomitel.com.

В ходе проведения обыска было обнаружено и изъято 1,5 миллиона гривен, почти 500 тысяч долларов, печати и документы, подтверждающие незаконную финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

По документам фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированных территориях Украины (Донецк, Луганск, Крым), а также в столице Российской Федерации – Москве.

Следствием установлено, что деятельность преступников связана с незаконным перемещением на оккупированные территории продуктов питания и противоправным обменом валют. За финансирование терроризма ч.2 ст. 258-5 Уголовно кодекса Украины предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,545 сек. | 20.28 МБ