Стало известно с какой целью Меркель позвала Порошенко в Берлин без Путина

27.08.2015 15:00 2426
Стало известно с какой целью Меркель позвала Порошенко в Берлин без Путина

Эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко назвал прошедшую в Берлине встречу лидеров Германии и Франции с президентом Украины положительной для нашей страны, информирует Osvedomitel.com.

Позитив этой встречи заключается в том, что Меркель и Олланд – люди, от которых во многом зависит судьба Украины. К тому же на этих переговорах не было российского президента Владимира Путина, и это тоже плюс – убежден эксперт.

Он утверждает, что Путина намеренно не приглашали в Берлин. На этой встрече были достигнуты некие неформальные договоренности, касающиеся общей позиции и дальнейшего сближения ЕС и Украины. Для России же не знать о чем говорили Порошенко, Меркель и Олланд – огромный минус.

Главной темой данных переговоров стало проведение местных выборов на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса. Лидеры Германии и Франции прояснили позицию Запада, который выступает за проведение выборов в соответствии с украинским законодательством. Тем самым были опровергнуты слухи, которые распространялись в последнее время о том, что Запад якобы не станет возражать против фейкового «волеизъявления» на оккупированных боевиками территориях. Россия позицию ЕС проглотила молча.

Кроме того Меркель и Олланд напомнили Порошенко, что Европа напряженно следит за событиями в Украине. А она по-прежнему в глубоком кризисе, главная причина которого – коррупция. Президенту Порошенко отчетливо дали понять, что дальше так продолжаться не может.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 1,065 сек. | 20.28 МБ