Когда и куда ударит Путин в Украине — прогноз

27.08.2015 16:00 4140
Когда и куда ударит Путин в Украине — прогноз

В последние недели ситуация в зоне АТО существенно обострилась, особенно на Донецком направлении. Авдеевка, Марьинка, Красногоровка стали самыми горячими точками. О причинах эскалации конфликта и дальнейших прогнозах развития ситуации на востоке страны рассказали эксперты, информирует Osvedomitel.com.

Военный эксперт Игорь Романенко отметил, что нынешняя активизация террористами боевых действий – наиболее масштабная с февраля нынешнего года, когда точились бои за Дебальцево. Обусловлено это невыполнением Минских договоренностей в том ракурсе, в котором их видит президент Российской Федерации Владимир Путин: украинские власти не хотят брать в состав Украины террористические «республики» на условиях, продиктованных Кремлем. Киев отказался вносить предложенные пророссийскими боевиками изменения в Конституцию и не предоставил оккупированным территориям Донбасса особый статус, что очень раздражает и злит Москву.

Относительно дальнейшего развития событий на Донбассе свой прогноз озвучил профессор кафедры политологии НАУКМА Алексей Гарань. По его мнению серьезных военных операций (вроде атаки на Мариуполь, прорыва на Харьков или на Краматорск) ожидать не стоит. А вот локальные наступления на позициях, болезненных для Украины, неизбежно будут, особенно перед встречами «нормандской четверки».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости