Названа основная версия крушения Боинга над Донбассом

27.08.2015 16:30 1871
Названа основная версия крушения Боинга над Донбассом

Как известно, в Нидерландах ведется два расследования причин катастрофы пассажирского Боинга малазийских авиалиний в небе над Донбассом, информирует Osvedomitel.com.

Техническим расследованием, направленным на выяснение причин крушения лайнера, руководит Совет безопасности Нидерландов. В данном расследовании принимает участие и Российская Федерация.

Уголовное расследование, цель которого – установить виновных в трагедии, инициировали пять государств: Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Проводит его международная следственная группа. Россия же пытается всячески данному расследованию препятствовать. Для этого в июле она применила свое право вето в отношении соответствующего решения Совета безопасности ООН о создании международного трибунала по сбитому на Донбассе Боингу.

Тем временем представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн сообщил, что существует несколько сценариев крушения Боинга. Наиболее вероятным из них международная следственная группа считает атаку самолета ракетой класса «земля-воздух». Однако не исключается, что он мог быть сбитым и из воздуха. Расследование причин трагедии продолжается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости